top of page

Entradas del foro

Emilio Patiño Rodríguez
23 jul 2020
In Recetas de la Comunidad
Hola, amigos cafeteros. En la última semana he estado experimentado con diferentes recetas para los cafecitos en los drippers individuales . Los primeros días tuve extracciones disparejas, pues la profundidad del saco influía directamente en cómo el agua estaba llegando a mi café. Lo resolví con turbulencias manuales... pero después mis extracciones resultaban más rápidas y por lo tanto no se sentían bien desarrolladas. Cambié temperaturas y ratios, pero aún no logro encontrar un buen balance. Por el momento les comparto la receta completa que mejor me ha funcionado para la mayoría de los drippers, excepto los de Totutla que los siento muy densos: Tiempo estimado: 3:00 min Ratio: 1:17(Considerando que el sobre trae 12gr serían 204gr agua) Temperatura: 90ºC (Estoy en Cuajimalpa, CDMX) Preinfusión: 24ml/ 15 s. (2 movimientos mezclando de abajo hacia arriba) 1er vertido a los 20s: 100ml por 1:00 min con un hilo delgado . (2 movimientos mezclando de abajo hacia arriba) 2º vertido al minuto 1:40: 80 ml por 30segundos (2 movimientos mezclando de abajo hacia arriba) Esperar 50s Retirar sobre e los 3:00min ¿Qué creen que pueda mejorar? ¿Alguna recomendación? De antemano muchas gracias :) FELIZ DÍA. Algunos datos para tomar en cuenta: Agua E-Pura Todos los utensilios fueron precalentados. El termo donde se vertió es de acero inox El tamaño de la molienda es un como la azúcar morena.
Recetas para drippers individuales. content media
2
3
45

Emilio Patiño Rodríguez

Más acciones
bottom of page