¿Qué le pasó a éste vertido?
Locos cafeteros, acá con una pregunta ¿qué creen que haya fallado en este vertido? Y, ¿cómo lo resolverían? Saludooos.


43 vistas
Locos cafeteros, acá con una pregunta ¿qué creen que haya fallado en este vertido? Y, ¿cómo lo resolverían? Saludooos.
¡Comparte experiencias, ideas, fotografías y más!
Jajajajaj efectivamente, fue un café sobreextraído. El tiempo total fue de 5:46, ya que los finos taparon las salidas. En el primer sorbo dió un sabor parecido a lo que pienso que sabe la tierra mojada, de un Bourbon lavado de Chiapas que generalmente(bien hecho) nos da mucha nuez y caramelo en el regusto, un estilo de sabor "brown". Conforme se desarrollaba en boca se perdía todo, plano hasta su *&% pero con una nota química que protagonizaba hasta 5 min después de pasar el trago. Fue una experiencia que le hice a la familia para que probaran esa nota de sobreextracción. La molienda fue de un molino de muelas de ceramica no afiladas, de esas que solo rompen pero no cortan y generan una molienda excesivamente dispareja.