top of page

Discusiones generales

Público·1 miembro

LA PRE INFUSIÓN NO EXISTE

Puede que el título de esta entrada te parezca polémico o irresponsable, y estoy de acuerdo contigo. Sin embargo, no sabía cómo captar tu atención para discutir un tema importante: la preinfusión en el café filtrado.

Es común escuchar a los baristas que la preinfusión ayuda a desgasificar el café, especialmente cuando está recién tostado. Pero, ¿qué efecto tiene esto sensorialmente?

Se dice que se realiza para evitar sabores tostados en la taza final. Entonces, ¿es necesario aplicar preinfusión a un café que tiene más de 6 días?

También me he preguntado si un café almacenado en una bolsa abierta requiere preinfusión, considerando que teóricamente el CO2 se ha disipado gradualmente, es decir, ha pasado de una concentración alta a baja.

Me interesa saber tu opinión sobre esto y si te gustaría que comparta algunos resultados interesantes sobre el tema.

Si tienes la app de PÓLVORA o recibiste la notificación de esta entrada, te agradecería que lo hicieras saber.

Esto nos ayudará a dar más relevancia a este espacio. ☕️

Gracias.


14 vistas

Acerca de

¡Comparte experiencias, ideas, fotografías y más!

bottom of page